Kamis, 26 Februari 2015

Tagged under: , ,

Tips Membuat Cemilan Kue untuk Anak Alergi Gluten

Brownies Kukus, (Gluten Free and No Food Additive) Bahan-bahan : 3 butir telur. 100 gr gula pasir. 100 ml minyak goreng . 50 gr tepung beras. 15 gr tepung maizena. 60 gr dark cooking chocolate (DCC), potong kecil-kecil. 20 gr cokelat bubuk 1 sdm minyak goreng untuk mengolesi loyang. __________________________ Cara Membuat : Campur tepung beras, tepung maizena dan cokelat bubuk, ayak. Olesi loyang bundar diameter 18cm dengan minyak. Panaskan kukusan. Lelehkan DCC dengan cara memanaskan minyak sebentar, matikan api, lalu masukkan DCC, aduk hingga DCC larut. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan paling tinggi hingga adonan mengembang dan kental, tidak perlu sampai kaku (kira2 lamanya mengocok 5-10 menit). Kecilkan kecepatan mikser menjadi 1, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata (tidak ada tepung yg menggumpal di dasar). Masukkan DCC, aduk kembali hingga rata. Matikan mikser.
Tuang adonan ke dalam loyang, kukus selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil. (api yg terlalu besar akan membuat brownies bergelombang permukaan atasnya). 

Pastikan air kukusan sudah mendidih saat memasukkan loyang dan jangan lupa tutup kukusannya dilapisi kain supaya airnya tidak menetes ke browniesnya.

Setelah matang, angkat dan dinginkan. 

Potong-potong atau beri topping sesuai selera.



والله أعلم بالصواب



💐Tim Gizi BIKUM💐

0 komentar :

Posting Komentar